
Caldo Verde
Ingredientes
2 l de água
450 gr de batata
500 gr de couve galega (cortada para caldo verde)
1 colher (de soupa) de sal grosso
2,5 dl de azeite
Preparação
Põem-se ao lume numa caçarola a água e o sal; Logo que comece a ferver, deitam-se as batatas descascadas e cortadas aos bocados.Estando cozidas esmagam-se voltando a colocá-las na água da cozedura, juntando as folhas de couve cortadas para caldo verde, depois de bem lavadas em duas ou três águas.Junte o azeite e deixe levantar fervura por dois ou três minutos com a caçarola destapada, para a couve ficar bem verde.Sirva em tigela juntando uma rodela de chouriço para dar gosto.Acompanhe com broa de milho ou pão de centeio.
2 l de água
450 gr de batata
500 gr de couve galega (cortada para caldo verde)
1 colher (de soupa) de sal grosso
2,5 dl de azeite
Preparação
Põem-se ao lume numa caçarola a água e o sal; Logo que comece a ferver, deitam-se as batatas descascadas e cortadas aos bocados.Estando cozidas esmagam-se voltando a colocá-las na água da cozedura, juntando as folhas de couve cortadas para caldo verde, depois de bem lavadas em duas ou três águas.Junte o azeite e deixe levantar fervura por dois ou três minutos com a caçarola destapada, para a couve ficar bem verde.Sirva em tigela juntando uma rodela de chouriço para dar gosto.Acompanhe com broa de milho ou pão de centeio.
No comments:
Post a Comment