Sunday, September 13, 2009

Lombos de bacalhau albardados com brás de legumes


Ingredientes
4 lombos de
bacalhau demolhado sem pele nem espinhas (± 400 g)farinha 2 dl de azeite virgem extra 50 g de azeitonas em rodelas 80 g de Margarina 6 dentes de alho 1 cebola 1 alho francês 2 cenouras óleo 6 ovos± 1 dl de natas sal pimenta preta de moinho 200 g de batata palha 100 g de rebentos de soja salsa picada



Preparação
Corte cada lombo de bacalhau ao meio e enxugue em papel de cozinha. Passe os lombos por farinha, sacudindo bem o excesso e reserve.Deite o azeite num tacho pequeno e leve a aquecer um pouco sobre lume brando. Quando começar a querer ferver, junte metade das azeitonas, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Triture depois com a varinha mágica.Derreta a margarina num tacho, enquanto descasca os dentes de alho e a cebola. Deite no tacho e deixe alourar. Entretanto, corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente . Escorra bem e junte à cebolada. Pele e rale as cenouras em fios e junte aos restantes legumes. Tape e deixe cozinhar suavemente até os legumes estarem macios.Entretanto, leve a aquecer uma frgideira funda com óleo. Frite aí os lombos de bacalhau até estarem dourados. Escorra sobre papel absorvente.Abra os ovos para uma tigela, bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos, tempere com sal e pimenta moída na altura. Junte as natas e misture muito bem. Deite sobre os legumes estufados, adicione a batata palha e os rebentos de soja, bem lavados e escorridos.Deixe coagular um pouco, mexendo sempre com uma colher de pau.Enforme o brás de legumes nos pratos de serviço com a ajuda de aros metálicos e sirva com os lombos de bacalhau regados com o azeite emulsionado com as azeitonas. Salpique tudo com as restantes azeitonas e salsa picada.

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