Sunday, September 13, 2009

Um doce para um bom descanso...


Bolo de chocolate e leite condensado

Ingredientes
Para 14 a 16 pessoas 1 lata de
leite condensado100 g de Vaqueiro 2 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar60 g de cacau em pó100 g de amêndoa finamente ralada4 ovos Para a cobertura:200 g de chocolate culinário50 g de Vaqueiro0,5 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar


Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.Deite o leite condensado numa taça grande, que possa levar ao microondas. Junte a Vaqueiro em pedaços e leve ao microndas durante 1 minuto na potência máxima.Bata até derreter completamente aVaqueiro, adicione o creme culinário Vaqueiro e continue a bater até estar incorporado. Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme. de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.Retire do forno e deixe arrefecer.Parta o chocolate em pedaços para uma taça , junte a Vaqueiro cortada em bocados e o creme culinário Vaqueiro. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.
SugestãoEste bolo não fica muito doce, por isso pode aompanhá-lo com uma bola de gelado de nata ou de baunilha, ou substituir o cacau por chocolate em pó.

1 comment:

  1. Olá!
    Adorei o seu blog delicado, simpático e super delicioso. Vou fazer esse bolo de chocolate... Hummmm!!! só de ver a foto já estou com água na boca.
    Grande abraço!

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