Thursday, September 10, 2009

Um Miminho...

Camarões salteados com molho de iogurte

Ingredientes
600 g de
camarões descascados calibre 20/30
sal
3 a 4 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
2 colheres de sopa de whisky
raiz de gengibre
1 malagueta verde fresca
1 colher de café de cominhos
8 a 10 folhas de hortelã
1 iogurte natural
40 g de Vaqueiro
150 g de tomate aperitivo
coentros

Preparação
Tempere os camarões com sal. Junte o óleo Vaqueiro, o whisky e regue com o sumo de meio limão. Pele a raiz de gengibre, rale-a e esprema o suco para dentro do copo da varinha mágica. Lave a malagueta, abra-a ao meio, limpe-a de sementes, corte em pedaços e junte ao gengibre. Adicione os cominhos, as folhas de hortelã e o iogurte natural. Tempere com sal e triture tudo com a varinha mágica. Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira larga e, quando estiver quente, introduza os camarões e deixe fritar, mexendo de vez em quando. Regue com a marinada e o sumo da outra metade do limão. Entretanto lave os pepinos e o tomate aperitivo. Corte os pepinos em dados e o tomate ao meio. Misture tudo e disponha num prato de serviço fundo. Por cima deite os camarões e regue com o molho de iogurte. Salpique com folhas de coentros e acompanhe com arroz solto.

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