Sunday, September 13, 2009

Um Prato de Carne, por favor!


Ensopado de Borrego
Ingredientes
Para 6 a 8 pessoas 2 kg de borrego
farinha 75 g de banha 75 g de margarina 500 g de cebolas 5 dentes de alho 1 folha de louro 1 colher de sopa de pimenta em grão 1 colher de sopa de colorau piripiri 5 dl de água 1 kg de pão caseiro tipo alentejano sal
Preparação
Corte o borrego em pedaços regulares e não demasiado grandes. Passe-os pela farinha, sacudindo bem o excesso. Leve a carne a alourar num tacho de barro com a banha. Retire a carne depois de dourada de todos os lados e deite no tacho a margarina Vaqueiro, as cebolas e os alhos, descascados e cortados em rodelas, o louro e a pimenta em grão. Deixe refogar e volte a introduzir o borrego. Polvilhe com o colorau e tempere com uma pitada de piripiri. Regue com a água quente, rectifique os temperos, tape e deixe cozinhar até a carne estar tenra. Se for necessário junte um pouco mais de água. Corte o pão em fatias finas e coloque-o numa terrina ou num prato fundo. Deite o caldo do ensopado sobre o pão e coloque a carne por cima.

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